Главная » Статьи » Обо всём |
Контактная информацияООО «ТСК «Трия Сервис Компани» 7719795662 Отличный сервис на вашем банкете готова обеспечить компания «Трия Сервис». Предъявите купон BigBuzzy при заказе услуги «Выездной официант» и вы получите скидку 20% на заказ до 15 официантов и скидку 30% на заказ более 15 официантов для обслуживания мероприятия. Здесь вам гарантируют высокое качество обслуживания и внимание к вашим гостям. Официанты компании «Трия сервис» обслужат любое мероприятие на высшем уровне, потому что «Трия сервис» — это одна из лидирующих компаний на рынке услуг по предоставлению временного персонала. Вы можете сделать заказ по телефону, на сайте или написав письмо на e-mail zakaz@3-ya.ru. Заявки принимаются не менее чем за сутки до мероприятия. Все заказы выполняются под надзором менеджеров компании. При заказе от семи официантов, менеджер предоставляется бесплатно. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, в зависимости от квалификации персонала. Итак, компания «Трия сервис» может предложить вам временных сотрудников с почасовой оплатой — вы можете заказать до 100 человек единовременно. Все сотрудники «Трия сервис» имеют гражданство РФ, медицинские книжки, славянскую внешность и опыт работы не менее полугода. С официантами «Трия сервис» любое мероприятие пройдет идеально! Вакансии официант ростов на донуПодробное описание Должностные обязанности: Работа и вакансии компании Шоколадница сеть кофеен. Ростов-на-Дону, 2. Официант. от 15 000 до 25 000 руб. Адлер. Сеть кофеен Шоколадница. Официант на банкеты. Конгресс-Отель Дон-Плаза — г. Ростов-на-Дону, Ростовская область. Обязанности -обслуживание гостей во время банкетов . Обычно в объявлениях о вакансиях официанта в Ростове-на-Дону указывают возраст, не превышающий 25 лет, хорошие внешние данные, умение общаться и. Требования: Вакансии. Администратор гостиницы. Девушки со знанием английского языка. Выездной официант в банкетный зал. График. Ростов-на-Дону просп. Вакансия официанты в Ростове-на-Дону. На постоянную работу в новый бар- ресторан ЭДИСОН требуются официанты. Предлагаем выездную работу на банкетах разного рода для ОПЫТНЫХ официантовповаровв Ростове-на-Дону и области. Имеются филиалы в. Работа в городе Ростов-на-Дону, Найдено вакансий 26. Кассир / Официант в ресторан ТРЦ Мега Ростов-на-Дону, ул. Большая. Вакансии. Горничная. Обязанности уборка номеров в отеле. Требования. Официант на банкеты. Требования. Обсуждение новостей
Пасхальный фестиваль пройдет в Нижнем Новгороде (1) Новые вакансииОфициант (Официант-бармен) Повар (Повар личный) Материалы по темеЗнакомьтесь, профессиональный официант Заведения сферы обслуживания окружают нас ежедневно, однако многие из нас начинают задумываться о важности таких профессий, как официант, бармен или продавец лишь тогда, когда сталкивается с низким уровнем обслуживания. К примеру, вы решили устроить возлюбленной романтический ужин и пригласили в незнакомый ресторан. Когда вечер проходит гладко и работа бармена, официанта или сомелье вас устраивает, то вы принимаете, это как должное. Но стоит вам столкнуться с недочетами в работе помощника официанта, бариста, сомилье или любого другого сотрудника, как вы начинаете понимать, что настоящие профессионалы ресторанного бизнеса – это уже 50#37 успеха#33 Согласитесь, когда вы планируете провести приятный вечер, то пытаетесь найти самое подходящее, по вашему мнению, заведение. И чаще всего в поле зрения попадают рестораны. Однако вовсе не стены делают ресторан успешным и посещаемым, а хорошие специалисты, которые не обойдут вас вниманием, не оставят ваши пожелания неучтенными и сделают все, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Только представьте, что над созданием вашего приятного вечера трудится целая команда профессионалов, среди которых бармен в клубе или ресторане, сомелье, бариста, шеф-повар и, конечно же, официант. Ведь именно официант является лицом всего заведения и от его учтивости, вежливости и профессионализма зависит ваш комфорт. В настоящее время работа официантом в ресторане требует особых навыков, ведь от офецианта могут понадобиться не только профессиональные навыки, но и задатки хорошего психолога, а также особые человеческие качества. И этому сегодня уделяется важное значение, ведь многие посетители ни за что не вернутся в ваше заведение, если любой из сотрудников вашего ресторана испортил им вечер своей грубостью, бестактностью и невниманием. Официанты – на самом деле все мы разные#33 Говоря о профессии официант , стоит выделить несколько видов работы для любого представителя этой профессии: выездные официанты и официанты, обслуживающие только в заведении ресторана, официант выходного дня и вечерний официант. Естественно, каждый из этих видов обслуживания имеет свою специфику, однако в каждом случае официант должен обладать профессиональными навыками и большим багажом знаний. К примеру, самой увлекательной работой можно считать работу выездных официантов, которые нанимаются на работу в кейтеринговые агентства и рестораны, предлагающие услуги кейтеринга. В этом случае, официант может обслуживать банкет или фуршет в самых различных местах, начиная с закрытых помещений, заканчивая торжествами на природе. А вот самая тяжелая работа у официанта в ночную смену. Работа официантом в ночную смену требует особой внимательности, сосредоточенности и умения работать со специфической аудиторией. Ведь, как показывает практика, в ночное время чаще всего можно встретить посетителей, которых интересуют не кулинарные изыски, а алкогольные напитки. И вот здесь официанту, а особенно официантке нужно быть начеку, чтобы сглаживать острые углы и создавать атмосферу дружелюбия и расслабленности. Работа официанткой в ресторане – это тоже особый вопрос, которому стоит уделить большое внимание. Ведь ей намного тяжелее, чем официанту мужского пола. Она должна быть образцом не только вежливости и дружелюбия, но и обладать обаянием. Самое интересное, что каждое заведение предъявляет свои требования к девушкам официанткам, работа которых оговаривается особыми условиями. К примеру, многие заведения требуют при трудоустройстве официантки фото. В основном это необходимо, когда хозяин заведения делает ставку именно на симпатичных официанток, которые будут привлекать новых, богатых клиентов. С другой стороны, в каждом городе есть тематические заведение, к примеру, со стриптизом, где девушек-официанток ставят перед фактом, что их рабочая форма должна включать минимум одежды. Одним словом, сегодня профессия официантки приобрела совершенно новые оттенки, когда уже профессиональные навыки отступают на второй план, уступая место привлекательной внешности, которая для владельцев ресторанов, казино, клубов и баров становится дополнительным инструментом привлечения посетителей. И, наконец, особое внимание стоит уделить заведениям, которые нанимают официантов без опыта. К такой категории можно отнести недорогие кафе и бары, трактиры и пабы. Распознать такое заведение довольно просто, ведь уже при входе вы можете увидеть небольшую доску объявлений, где можно увидеть что-то вроде: Нужны официанты или Работа для студентов официантами . Поэтому, решив после этого переступить порог данного заведения, вы должны быть готовы к тому, что уровень обслуживания в нем будет оставлять желать лучшего. С другой стороны, такие заведения – это отличная стартовая площадка для любого официанта, который только получил образование и не может найти достойное место из-за отсутствия опыта работы. www.hotres.ru Как просто и быстро найти работу официанта? Вам надоело писать объявления: Ищу работу официанткой? и ежедневно просматривать сайты по трудоустройству? Если вы опытный или не очень официант, поиск работы которому проще осуществлять через Всемирную паутину, тогда мы приглашаем вас на наш веб сайт. Оставляя свое резюме на нашем интернет проекте, вы с легкостью найдете подходящее вашему уровню место работы. При этом составление резюме не потребует от вас много времени и уже через несколько минут все потенциальные работодатели смогут оценить ваши профессиональные навыки и опыт работы. Кроме того мы рекомендуем при заполнении резюме официанта фото добавлять. Ведь многих работодателей в большей мере привлекают более персонализированные резюме, нежели обезличенные. Hotres.ru – это интернет проект, который заслужил доверие лучших рестораторов Москвы и мы надеемся, что с нашей помощью, вы найдете достойное место работы#33 Бармен – работа или стиль жизни? Кому-то работа бармена покажется захватывающей, а кому-то нудной и однообразной. Как говорится, каждый имеет свое мнение. Однако человек, который выбирает работу бармена, должен обладать не только стремлением работать в сфере обслуживания, но и незаурядными артистическими способностями. Ведь вы посмотрите на самые модные заведения столицы, немаловажную роль в них играют бармены. Собственно говоря, бармены Москвы – это лучшие специалисты в своем роде, которые могут не только сделать вкусный коктейль и красиво подать его, а еще и превратят подачу напитка в зажигательное представление. Самым востребованным и творческим местом для работы в Москве барменом является ночной клуб. Сегодня бармена в ночном клубе часто называют ночной бармен, ведь этот человек каждую ночь колдует у стойки бара, привлекая разгулявшуюся толпу посмотреть виртуозные трюки с бокалами, напитками и коктейльными аксессуарами. Его главная задача приковать внимание посетителей своими головокружительными шоу, чтобы те, купили как можно больше коктейлей и спиртных напитков. www.hotres.ru Сегодня бармен в ночном клубе Москвы – это не просто сотрудник сферы обслуживания, это опытный промоутер и хороший психолог, который знает, как отвлечь посетителя от танцпола в сторону барной стойки. Зачастую в ночных клубах, где на бармена возложена обязанность привлечения клиентов и повышения прибыли заведения, используется дополнительный персонал, которым может стать помощник бармена. Помощником бармена в Москве может стать либо привлекательная молодая девушка, либо сразу группа девушек. Главная задача таких помощников привлекать к барной стойке мужскую аудиторию, которая чаще всего и покупает коктейли и алкогольные напитки. С другой стороны работа помощника бармена заключается еще и в подготовке бара к открытию заведения. В этом случае помощник бармена должен вместе со старшим барменом проверить наличие основного ассортимента алкогольных напитков, подготовить напитки, которые необходимы для приготовления самых популярных коктейлей, проверить чистоту посуды и подготовить её к использованию. Таким образом, помощник бармена выполняет те же должностные обязанности, что и старший бармен. В этом случае вы можете задать вполне резонный вопрос: А почему помощник бармена зарабатывает меньше? . Ответом на этот вопрос может быть полный перечень обязанностей старшего бармена, который к тому же может выполнять функции бармена кассира, что предполагает более широкий спектр обязанностей. Где найти работу бармену? Многие скептики утверждают, что профессия бармена имеет довольно ограниченный возрастной ценз, однако давайте рассмотрим все возможности современных барменов. Ведь кроме работы барменом в ночном клубе профессиональный бармен может найти массу перспективных мест: ресторан, бар, коктейль-бар, школа барменов и т.д. Не стоит также забывать, что работа барменом в клубе может принести настоящему профессионалу быстрый карьерный рост, в результате которого бармен может стать администратором и даже управляющим ночного клуба. Но и это еще не все, ведь перед тем, как открыть для себя такие радужные перспективы бармен должен найти свою первую работу. А где её найти, если бармен без опыта никому не нужен? Ведь найти работу барменом в одном из престижных заведений Москвы может только человек с опытом и хорошими рекомендациями. Что же остается делать новичкам, которые бегают по всей Москве в поисках клуба или бара, на котором можно увидеть эти заветные слова: Ищу бармена . Здесь, конечно, новичкам остается делать себе имя , работая в небольших барах, куда берут бармена без опыта работы. И таких баров в Москве немало, единственной проблемой таких заведений является их невысокий уровень, а порой и довольно специфическая публика, которая вряд ли оценит жонглерские и артистические способности талантливого бармена. Девушка бармен – настоящая хозяйка бара Конечно, найти приличную работу бармену без опыта работы в Москве очень тяжело. Однако у вас намного больше шансов, если вы девушка бармен, обладающая не только талантом, но и привлекательной наружностью. В этом случае вы можете найти работу не только в небольшом баре или ночном клубе с довольно скромным бюджетом, но и в весьма приличном заведении. Ведь большая часть рестораторов и клубовладельцев сегодня прекрасно осознает ценность молодого и привлекательного персонала. При этом работа бармена девушки абсолютно ничем не отличается от работы бармена мужского пола и в перечень её обязанностей входят не только головокружительные барменские трюки и интересные бармен шоу-программы, но и подготовка бара к работе, а также проверка посуды и т.д. Ищу работу бармена или самые эффективные способы поиска работы в Москве? Москва – это не только один из крупнейший городов мира, но и современный деловой мегаполис, в котором лучшие представители различных профессий ищут самые престижные места и вакансии. Однако сегодня недостаточно лишь одного желания найти работу в Москве, для этого необходимо приложить немало усилий. Конечно, вы можете подать объявление в газету: Ищу работу барменом в Москве или ежедневно стучаться в двери разнообразных столичных заведений, в надежде получить постоянное место работы с хорошим жалованием. Но мы рекомендуем вам поступить намного проще и, наш совет вам – Интернет#33 Это объясняется очень просто, ведь в столице, как нигде в России, широкой популярностью пользуются веб ресурсы, где можно найти массу сайтов о работе. Размещая на нашем сайте свое резюме или объявление: Ищу работу бармена , вы можете в самые кратчайшие сроки найти работу в Москве барменом в клубе, ресторане или баре. Искусство распития напитков Ни для кого не секрет, что с начала 90-х годов, когда наша страна переживала острый политический, финансовый и управленческий кризис многие наши соотечественники стали искать утешение в алкоголе. С того времени, многие россияне считают, что русских можно назвать самой пьющей нацией, однако это утверждение весьма далеко от правды. Вы будете удивлены, но русским любителям горячительных напитков еще далеко до ирландцев, финнов и англичан, которые являются абсолютными рекордсменами в распитии спиртных напитков. Самое интересное, что сегодня Россия приобщается к культуре распития напитков и этому способствует популяризации услуг сомелье. Сегодня в Москве уже никого не удивишь наличием самелье в своем заведении, и эта положительная тенденция внушает надежду на то, что все большее количество наших соотечественников будут гнаться не за количеством, а за качеством алкогольных напитков. Еще одним не менее интересным фактом, касающимся работы в Москве сомелье, является довольно любопытная информация о том, что сегодня около 70#37 москвичей в возрасте от 20 до 50 лет знают о профессии сомелье и его работу считают весьма важной и довольно интересной. Такие цифры нас совершенно не удивляют, ведь в настоящее время не только престижные рестораны пользуются услугами винных знатоков, но и во многих столичных кафе сомелье может предложить вам неплохой выбор вин. Конечно, такие кафе приглашают на работу не более 1-2 специалистов, и чаще в них можно найти работу баристы. А вот крупные рестораны могут похвастаться целой командой сомелье, среди которых можно найти профессионалов всех мастей, начиная от помощника сомелье, заканчивая шефом сомелье. Говоря о культуре распития напитков, необходимо помнить, что кроме горячительных напитков наши сограждане обожают горячие напитки: кофе, капучино, горячий шоколад, глинтвейн и какао. Работа бариста в Москве сегодня очень популярна и востребована и все это благодаря развитию кофейного бизнеса и открытию новых специализированных заведений, которые предлагают своим посетителям не просто кофе, а массу кофейных напитков и сортов кофе. С другой стороны работа баристы во многом напоминает работу бармэна с тем лишь отличием, что бариста готовит не алкогольные напитки, а кофейные. При этом для баристы есть масса работы в ресторанном бизнесе Москвы, ведь сегодня этого специалиста можно увидеть не только в кофейнях, но и ресторанах и клубах высочайшего класса. Ищу работу в ресторанном бизнесе Ежегодно в Москве открывается несколько десятков новых заведений общественного питания и каждое из них старается привлечь новых посетителей самыми разнообразными способами. Кто-то делает ставку на необычный интерьер, а кто-то привлекает внимание низкими ценами и всевозможными акциями. Однако заведения высокого уровня опираются на создание профессиональной команды, которая завоюет положительные отклики посетителей. Поэтому объявления о работе в ресторанном бизнесе, сегодня изобилуют массой специальностей. А многие рестораны, бары и кафе Москвы с удовольствием примут на работу бар менеджера, сомелье, баристу или шеф повара высочайшего класса. Ведь безукоризненная работа этих мастеров создает самую благоприятную атмосферу для отдыха и приятного времяпрепровождения ваших посетителей. Если вы ищете опытного специалиста для своего ресторана или клуба, мы рекомендуем вам ознакомиться с резюме, размещенными на нашем сайте. Ведь www.hotres.ru - это самая полная база профессионалов ресторанного бизнеса, которые, возможно, привнесут что-то новое в работу вашего заведения. Немаловажным преимуществом нашей доски объявлений является и то, что вы можете найти, к примеру, шеф повора, официанта или сомелье с фото. www.hotres.ru В этом случае вам будет проще остановить свой выбор на каком-либо сотруднике, если вы, к примеру, занимаетесь подбором персонала для ресторанного бизнеса по определенным критериям внешности. Горничная – современный взгляд на профессию с давней историей Горничная – это профессия с давней историей. Официально профессия горничной появилась в 19-ом веке, когда горничная была неизменным спутником любого богатого или аристократического рода. С другой стороны, многие историки утверждают, что в 19-ом веке появилось лишь современное название этой профессии, хотя сама эта профессия насчитывает не один десяток тысячелетий. Просто до этого времени такие профессии, как горничная, садовник или дворецкий обобщенно назывались персонал для дома . Сегодня профессия горничной различает два направления: работа в частном доме и работа горничной в гостинице. Каждое из этих направлений отличается не только спецификой работы, но и кругом должностных обязанностей. Если вас прельщает работа горничной в гостиницах Москвы, тогда в перечень ваших обязанностей будут входить уборка номеров и этажей, общественных комнат и других закрепленных за вами помещений, смена постельного белья, полотенец и ванных принадлежностей после выбытия каждого посетителя, проверка полной комплектации и обнаружение порчи имущества в номере, а также прием бытовых заказов от посетителей. Кроме того работа в гостиннице требует от горничной знания внутренних распорядков и правил пользования бытовыми приборами. www.hotres.ru Говоря о работе горничной в частном доме, стоит отметить, что в этом случае на горничную-домработницу наряду с поддержанием чистоты и порядка в доме накладывается еще целый ряд обязанностей, среди которых может быть стирка, глажка, оплата счетов, уход за домашними животными и растениями, закупка продуктов и приготовление пищи. Однако все эти обязанности оговариваются с клиентом индивидуально. Преимущества и недостатки работы в гостинице Многие начинающие горничные интересуются: Какая работа является более перспективной и высокооплачиваемой? . Здесь существуют свои довольно стабильные расценки и, перелистывая множество объявлений о работе в гостиницах Москвы, вы можете увидеть, что гостиничные горничные получают на порядок ниже, чем горничные-домработницы. С другой стороны работа в гостиницах и отелях хоть и является менее оплачиваемой, зато её можно с уверенностью назвать более перспективной. Ведь работа в гостинице может сулить вам продвижение по карьерной лестнице и перед вами открываются широкие перспективы, например, работа администратором в гостинице или помощником менеджера. Согласитесь работа администратором в гостинице Москвы – это более выгодное предложение, как по заработной плате, так и по престижу. С другой стороны, вам стоит взвешивать все за и против , если, к примеру, вам предлагают работу на ресепшене в гостинице, ведь многие считают, что такая работа является повышением, а на самом деле она может быть менее оплачиваемой, чем работа горничной. Здесь все зависит от того, какую работу на ресепшене вам предлагают: рядовым сотрудником или администратором на ресепшене. Одним словом работа в гостиничном бизнесе имеет массу подводных камней, но мы уверены, если вы пройдете курсы гостиничного бизнеса у нас, то без труда сможете лавировать помеж этих камней . Гостиничный бизнес в Москве Независимо от того, какую профессию в сфере обслуживания вы выберете, вам стоит помнить, что гостиничный бизнес в Москве – это наиболее перспективная сфера деятельности. И если вы относите себя к целеустремленным и амбициозным специалистам, то вам непременно удастся добиться быстрого карьерного роста, даже если вы начинаете свой трудовой путь с работы горничной. Незаметные, но незаменимые! Работа этих людей нам кажется незаметной, однако именно они создают настоящий уют и комфорт, когда мы приходим в ресторан или любое другое заведение общественного питания. Кто они? Повар, администратор кафе или ресторана, менеджер по снабжению в ресторане – вот они те люди, которые пропитывают своим гостеприимством и любезностью те места, где мы действительно отдыхаем. Что объединяет все эти профессии? К примеру, администратор бара и pr менеджер в ресторане наряду с массой профессиональных знаний и богатым опытом должны обладать еще и чисто человеческими качествами, которые притягивают большинство людей. Открытость, коммуникабельность, вежливость, терпимость и тактичность – это лишь небольшой перечень тех черт, которые отличают настоящих профессионалов, работающих в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Но давайте немного познакомимся с каждой из этих профессий, чтобы понять, какую же роль каждая из них играет в успехе или неуспехе ресторана. Работа администратором в ресторане требует больших организаторских способностей, ведь по большому счету именно он следит за работой персонала заведения и знает все секреты гостеприимства. Иногда должность администратора может озвучиваться, как менеджер зала, когда вам предлагают работу менеджера ресторана в Москве. Тем не менее, работа в Москве менеджером ресторана во многом отличается от работы менеджера по закупкам в ресторане. Поэтому мы рекомендуем вам внимательно составлять объявления о работе и заполнять свои резюме. Одним словом, устраиваясь на работу администратором в кафе, ресторан или клуб, вы должны следить за качеством обслуживания посетителей заведения, решать конфликтные ситуации и заниматься подбором повора, бармена, официантов, сомелье и т.д. Кроме того в обязанности менеджера кафе или ресторана входит организация банкетов и фуршетов, в случае, если заведение предлагает банкетные услуги. www.hotres.ru Говоря о трудоустройстве администраторов и менеджеров, стоит отметить, что в настоящее время ни одно приличное заведение Москвы не принимает на работу менеджера ресторана без опыта работы. С другой стороны, повысив уровень своей квалификации, вы можете заслужить шанс, что вас возьмут помощником менеджера в крупный ресторан Москвы. Как это сделать? - спросите вы. Hotres.ru предлагает вам оптимальный вариант – курсы ресторанного бизнеса и массу развивающих тренингов. После прохождения наших обучающих программ вы без труда найдете работу в ресторане при гостинице или получите работу менеджера ресторана. С другой стороны, если вас интересуют должности управляющих и менеджеров гостиничного бизнеса, то мы рекомендуем вам пройти у нас обучение на менеджера отеля. Еще одним незаметным, но незаменимым человеком в ресторане является повар. Причем, если вы делаете ставку на оригинальную кухню своего заведения, тогда вы должны искать действительно талантливого специалиста. Ведь работа повором ресторана требует не только необходимых кулинарных знаний, но и фантазии и колоссальной интуиции. При чем тут фантазия и интуиция? - удивитесь вы. А ведь она действительно необходима, чтобы из, казалось бы, обычного блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, сегодня нет нужды придумывать что-то самому, когда есть масса кулинарных книг и рецептов, однако талантливый повар может даже обычный омлет приготовить так, что вы воскликнете, что не ели ничего вкуснее#33 Кроме того, осуществляя подбор персонала для ресторанов, необходимо учитывать их масштабность. Например, крупный ресторан не может обойтись лишь одним поваром, поэтому администратору или управляющему ресторана необходимо позаботиться о найме на работу помощника повора или целой команды поваров, которые обеспечат быстрое и качественное приготовление блюд. И, наконец, немаловажное место в успешной работе любого заведения сферы обслуживания занимает управляющий кафе, ресторана или клуба, то есть, попросту говоря, директор. Помните, знаменитую фразу о том, что рыба гниет с головы? Так вот, нанимая на работу директором ресторана умного, проницательного и опытного специалиста, вы можете быть уверены, что ваш ресторан будет всегда посещаем и высокодоходен. Ведь работа управляющего ресторана направлена как раз на то, чтобы получить максимально высокую прибыль, создать безупречную деловую репутацию и собрать команду опытных специалистов, которые смогут привлечь новых посетителей и расширить круг завсегдатаев. Хотите, чтобы в вашем ресторане, кафе, клубе, пабе или развлекательном центре работали только профессионалы экстра класса? Ищите их прямо сейчас на www.hotres.ru. Если поиск работы в ресторанном бизнесе вас пугает и вам кажется, что вам не светит престижное место в одном из столичных заведений, тогда разместите свое резюме на нашем сайте. Устали повторять слова: Ищу работу в ресторанном бизнесе и хотите зарабатывать хорошие деньги, предлагая свой талант и профессионализм? Тогда портал о ресторанном и гостиничном бизнесе Hotres.ru – это то, что вам нужно#33 А шеф-повара надо менять. Большую ценность шеф-повару придает его небывалая трудоспособность и неугасающая фантазия, в том, что касается кухни его ресторана. Хороший шеф-повар одним своим мастерством поднимет рейтинг ресторана, сделает узнаваемым обычный бренд и настроит клиентов быть постоянными, заходить за новыми впечатлениями. Однако, ресурсы каждого человека иссякаемы и может случиться так, что шеф-повар станет повторяться в своих изысканиях, либо, действуя от противного, собъется с курса и наделает лишнего в своем кулинарном творчестве. Приоритеты в работе бармена Знайте, что работа бармена весьма трудная: в частности, ему постоянно приходится быть в состоянии цейтнота, т.е. ему никогда не хватает времени. А дел у бармена хоть отбавляй: надо и постоянно производить уборку своего рабочего места (как тщательную перед началом работы бара или по завершении работы, так и уборку лёгкую), пополнять запасы напитков и фруктов, нарезать фрукты, рассчитываться с клиентами, мыть и протирать стаканы И зачастую несчастному бармену приходится даже делать несколько дел одновременно: выслушивать заказ клиента и одновременно стирать тряпочкой грязь с прилавка, протирать стаканы и отдавать распоряжения своим помощникам и т.д. А для того, чтобы не было накладок, бармену следует чётко распланировать свой рабочий день и расставить приоритеты в работе. Первым наперво надо разделить все дела на две большие категории: большие и маленькие. Большими будут, например, уборка помещения, расстановка столов и стульев их лучше всего выполнять в то время, когда в помещении нет посетителей (до или после рабочего времени бара). Маленькими же будут заправка льдогенератора, приготовление гарниров для коктейлей их уже можно выполнять и в рабочее время, пока клиенты не будут привлекать к себе внимания. Приоритеты же в работе, по мнению бывалых барменов, лучше всего расставить следующим образом: 1. обслуживание клиентов (если гость подошёл к стойке, то всё внимание должно быть направлено на него) 2. мелкая уборка (протирание стойки, уборка посуды, замена пепельниц) 3. Пополнение запасов напитков и гарниров. www.hotres.ru Помните, что грамотная организация труда – это одно из важнейших факторов успешности ресторанного бизнеса, об этом знают все – от официанта до ресторатора. Кофейный успех бармена-бариста Ничего не стоит заварить себе растворимый кофе дома, добавив в него молока и сахара по вкусу, если это вообще важно. Ценителям кофе растворимый порошок совсем не по душе, и они, добиваясь идеального состава и вкуса, выполняют с ним множество манипуляций. А за профессиональным, готовым кофе, они ходят в специализированные кафе и рестораны, где этим занимаются бармены-бариста. Эти специалисты экспериментируют только в крайних случаях, в остальном же воплощают традиции кофеварения в изысканных напитках с эффектным исполнением. Бармен-барист получает навыки в ходе обучения, дегустации результатов, самостоятельного изучения кофейной культуры. А в процессе обучения баристов на профессиональных курсах бариста можно получить профессиональное представление о происхождении кофейных зерен, выращивании, сборе, обработке продукта, проследить производственную цепочку и попытаться повлиять на конечный продукт. Курсы бариста классифицируют основную известную информацию о кофе и демонстрируют способы приготовления разных сортов, сервировки и подачи кофе. А искусство рисунка на молочной пене, латте-арт, предоставит замечательную возможность сделать вкусный напиток художественно привлекательным, коммерчески успешным. Для кофейных гурманов работа бармена -бариста станет настоящим искушением и обратит на себя внимание как любителей, так и профессионалов, делая акцент на самом таинственном действе. Басс-бои - подмастерья в ресторанном деле Есть в ресторанно-гостиничном бизнесе такая профессия: басс-бой (или, если сказать по-русски, помощник официанта ). Басс-бой - если так можно сказать, подмастерье официанта, который постоянно стоит на подхвате, чтобы в любую минуту помочь своему мастеру . Профессия эта особо востребована в больших ресторанах, где официанты очень уж сильно загружены: басс-бои, выполняя всю черную работу, позволяют выполнять обязанности официанта, не обращая внимания на всякие мелочи. Мелочи, которыми басс-бои занимаются, следующие: сменить пепельницы, убрать грязную посуду, заменить упавшие столовые приборы, убрать стол или пол, если гость разлил какой-нибудь напиток, и т.д. В основном помощниками официанта работают молодые люди, почти мальчики. Однако данная профессия для многих таких мальчиков - только начало их карьеры в ресторанном бизнесе. Некоторые довольно толковые басс-бои через год-два могут, приобретя достаточный опыт, пойдут на повышение и станут официантами. Следующий скачек может произойти еще через год-два, на этот раз официант станет менеджером и т.д. Кстати, довольно много успешных рестораторов начинали свою работу именно с профессии помощника официанта. Так что, если Вы увидите в ресторане в зале для гостей таково вот басс-боя, то не относитесь к нему с пренебрежением: может быть, это - будущий великий ресторатор, который только-только начинает свою головокружительную карьеру в ресторанном бизнесе. И если вы, будучи басс-боем, стремитесь к постепенному росту карьеры, приходите на наши курсы официантов или курсы официантов-барменов, где вы освоите основные навыки профессии. Клиент ресторана заслуживает профессионального обращения Посещение ресторана для многих является событием неординарным и редким, в случае фуршета, банкета, вечеринки, торжественной встречи. Люди хотят провести время в приятной обстановке, с полным обслуживанием, ни о чем не заботиться, – это их прихоть, ведь они пришли отдыхать. Но они также проголосовали за Ваше ресторанное дело своим визитом и своим кошельком, поэтому имеют право на прихоти. И не только радушным приемом и обаятельным подходом должен отплачивать им персонал ресторана, но и профессионализмом в своей области. В дорогом ресторане посетители всегда на вес золота, будь это постояльцы или новички, и все, от официанта до менеджера, должны блистать перед ними умением предоставить качественный ресторанный сервис. В заведениях среднего ценового уровня хоть и несколько другой уровень обслуживания, но обязанностей у них перед своими клиентами не меньше. Если они предлагают клиентам услуги сомелье. он должен дать действительно ценные рекомендации. Если подошел официант, общение с ним не должно нисколько напрягать, а только способствовать спокойствию, хорошему настроению и облегчению кошелька клиента. Для сохранения и накопления своей клиентской базы ресторану следует использовать только доверительное обращение, честные методы, и удовлетворение всех пожеланий клиентов. И персонал ресторана должен быть к этому готов, подготовлен, обучен. Если стопроцентной уверенности в каждом сотруднике нет, то лучше обратитесь к специалистам, пусть они проведут обучение ресторанному бизнесу среди Ваших коллег и еще сильней упрочат репутацию Вашего заведения. Источники: http://bigbuzzy.ru/catalog/banket_triya_service/, http://smart-lex.ru/job/Iurist/vakansii-oficiant-rostov-na-donu.html, http://gorodskoyportal.ru/peterburg/news/cult/3929282/, http://www.hotres.ru/job/ | |
Просмотров: 1016 | |
Всего комментариев: 0 | |
Мой Город Красноярск [67] |
Новости города [67] |
Справочник [60] |
Объявления [65] |
Афиша города [66] |
Голос города [66] |
Избранное [67] |
Популярное [65] |
Новое [64] |
Обо всём [65] |
Что Где Когда [66] |
Жизнь города [3] |
Клиники, больницы, мед центры [233] |
Коммуналка [18] |
Магазины, супермаркеты, торговые центры [161] |