Главная » Статьи » Что Где Когда |
Смотрите также:Состоялось заседание Совета ректоров Красноярского края18 ноября года в СФУ прошло заседание Совета ректоров Красноярского края. На нём были представлены результаты конкурса «Лучшая организация общественного питания работников и студентов вузов», а также проходило обсуждение подготовки к Универсиаде-2019. Конкурса на лучшую организацию общественного питанияС информацией об итогах Конкурса на лучшую организацию общественного питания работников и студентов вузов Красноярского края года выступила Н. В. Беспрозванных — заместитель председателя Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза образования. Красноярский краевой конкурс «Лучшая организация общественного питания работников и студентов вузов» проведён в соответствии с планом работы по реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Красноярской краевой организацией работников народного образования и науки РФ и Советом ректоров вузов Красноярского края. В году в конкурсе участвовали: СФУ, СибГТУ. ТЭИ СФУ, КГПУ им. В. П. Астафьева. Грамоты и благодарственные письма получили: За 1 место:
За 2 место:
За 3 место:
О ходе подготовки к Универсиаде-2019С информацией «О ходе подготовки к Универсиаде-2019 и организации деятельности студенческих штабов универсиады вузов» выступил М. С. Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция 29-й зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске». В настоящее время Исполнительная дирекция проводит следующую работу:
М. С. Уразов отметил, что вузам Красноярского края и студенческому активу надо включаться в работу по подготовке к проведению Универсиады-2019. Для успешной подготовки к Универсиаде-2019 Cовет ректоров решил:
Другие вопросыКроме того, на Совете ректоров обсуждались следующие вопросы:
Татьяна Сафронова, учёный секретарь Совета ректоров Красноярского края, 1 декабря г. Смотрите также:Совет ректоров вузов Красноярского краяСовет ректоров вузов Красноярского края был создан более 35 лет назад совместным решением Министерства образования и науки РФ и Российского Союза ректоров. Совет является государственно-общественным органом управления высшим и послевузовским профессиональным образованием в крае, а также структурным подразделением Российского Союза ректоров, входит в состав Совета ректоров вузов Сибирского федерального округа. Целью создания Совета ректоров является координация связей высших учебных заведений Красноярского края и развитие системы социального партнерства. Председателем Совета является ректор СФУ Е. А. Ваганов. О советеМатериалы по работе СоветаКрасноярский государственный аграрный университетИнститут пищевых производств Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Заведующая кафедрой – доктор технических наук, профессор Нэлля Николаевна Типсина. Кафедра занимается выпуском инженеров по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В 2001 году проведен первый набор бакалавров по направлению «Технология продуктов питания», а в 2005 году – магистрантов. Выпускники специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» работают на хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках в качестве технологов, заведующих производством, начальников смен, заведующими лабораториями, главными инженерами, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, в административно-управленческом аппарате. Область профессиональной деятельности – разработка и внедрение новых технологий, рецептур, соблюдение контроля качества сырья и готовой продукции, всех правил приёма и норм санитарно-гигиенических требований на линиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. С целью повышения качества подготовки инженеров, сокращения сроков их адаптации на производстве, укрепления связей вузовской науки с производством кафедрой заключены договоры о творческом сотрудничестве с крупными предприятиями городов края: ЗАО «Краскон», ОАО «Красноярский хлеб», Минусинская кондитерская фабрика и др. Кафедра «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» имеет три филиала на ведущих предприятиях отрасли: в ЗАО «Краскон» (г. Красноярск), Минусинской кондитерской фабрике (г. Минусинск), ОАО «Красноярский хлеб» (г. Красноярск). Состав кафедры ТХК и МП Типсина Нэлля Николаевна – зав. кафедрой д.т.н. профессор базовое образование: Московский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 56 лет Педагогический стаж – 34 года. Кох Денис Александрович – к.т.н. доцент базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания». преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 9 лет Педагогический стаж – 6 лет. Присухина Наталья Викторовна – к.т.н. доцент базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания». преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 8 лет Педагогический стаж – 5 лет. Селезнева Галина Константиновна – доцент базовое образование: Ленинградский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 57 лет Педагогический стаж – 37 лет. Варфоломеева Тамара Филипповна – доцент базовое образование: Ленинградский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
Общий стаж – 57 лет Педагогический стаж – 37 лет. Асанова Гульмира Зарлыковна – ассистент базовое образование: Красноярский коммерческий институт, инженер-технолог продукции общественного питания. преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 26 лет Педагогический стаж – 17 лет. Пикулева Елена Николаевна – ассистент, аспирант базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания». преподаваемые дисциплины:
Общий стаж – 6 лет Педагогический стаж – 2 года. Новости«ДИННЕРКОМ» обеспечит услуги питания в Сибирском федеральном университете24.01. Кейтеринговая компания «ДИННЕРКОМ», входящая в состав группы компаний RBE, заключила долгосрочный договор на оказание комплексных услуг питания в Сибирском федеральном университете в Красноярске. «Диннерком» начал сотрудничество с Сибирским федеральным университетом (СФУ) по организации питания для студентов и преподавательского состава с сентября года. До этого СФУ не пользовался услугами аутсорсинга и обеспечивал питание собственными силами. В процессе переходного периода «Диннерком» зарекомендовал себя как надежный поставщик качественных услуг, в результате чего с компанией был заключен долгосрочный контракт. В рамках этого контракта «Диннерком» обслуживает 5 столовых и 8 буфетов, расположенных в разных районах Красноярска. Компания провела работы по модернизации точек общественного питания в вузе, установила современное оборудование, привлекла квалифицированный и опытный персонал. СФУ — федеральный университет, расположенный в Красноярске, основанный в 2006 году путём объединения четырёх ВУЗов города. В году к нему также были присоединены Красноярский государственный торгово-экономический институт и НИИЦ «Кристалл». В СФУ входит 20 институтов в Красноярске и 8 филиалов в других городах страны. Всего в вузе обучается более 36 тыс. студентов — это второй в России вуз по числу бюджетного приёма обучающихся. В вузе работают 3300 преподавателей. СФУ вошел в число 10 ведущих вузов в национальном рейтинге университетов России по версии агентства «Интерфакс» и радиостанции «Эхо Москвы». «Мы рады развивать наше сотрудничество с СФУ, — отметил Сергей Кузнецов, генеральный директор „Диннерком“ и руководитель блока „RBE Кейтеринг“, — Переход вуза на аутсорсинг услуг питания на принципах открытости, прозрачности и недискриминационного доступа поставщиков обеспечивает эффективное снабжение при целевом и экономном использовании бюджетных средств, жесткий контроль качества, строгое соответствие физиологическим и санитарным нормам при предоставлении услуг питания. „Диннерком“ тесно взаимодействует с профсоюзной организацией вуза и открыт для общественного контроля. Например, после консультаций со студенческим профсоюзом „Диннерком“ сформировал специальное „социальное меню“ для малообеспеченных студентов. Наши сотрудники работают для того, чтобы в рационе студентов был не только гранит науки, но и вкусная и полезная еда по разумным ценам». Источники: http://www.sfu-kras.ru/rectors/news/14684, http://www.sfu-kras.ru/rectors, http://www.kgau.ru/new/institut/ipp/02/, http://rbegroup.ru/news/explore//57/ | |
Просмотров: 830 | |
Всего комментариев: 0 | |
Мой Город Красноярск [67] |
Новости города [67] |
Справочник [60] |
Объявления [65] |
Афиша города [66] |
Голос города [66] |
Избранное [67] |
Популярное [65] |
Новое [64] |
Обо всём [65] |
Что Где Когда [66] |
Жизнь города [3] |
Клиники, больницы, мед центры [233] |
Коммуналка [18] |
Магазины, супермаркеты, торговые центры [161] |