Главная » Статьи » Что Где Когда

Вуз Общественное Питание Красноярск
вуз общественное питание красноярск

Смотрите также:

Состоялось заседание Совета ректоров Красноярского края

18 ноября года в СФУ прошло заседание Совета ректоров Красноярского края. На нём были представлены результаты конкурса «Лучшая организация общественного питания работников и студентов вузов», а также проходило обсуждение подготовки к Универсиаде-2019.

Конкурса на лучшую организацию общественного питания

С информацией об итогах Конкурса на лучшую организацию общественного питания работников и студентов вузов Красноярского края года выступила Н. В. Беспрозванных — заместитель председателя Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза образования.

Красноярский краевой конкурс «Лучшая организация общественного питания работников и студентов вузов» проведён в соответствии с планом работы по реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Красноярской краевой организацией работников народного образования и науки РФ и Советом ректоров вузов Красноярского края.

В году в конкурсе участвовали: СФУ, СибГТУ. ТЭИ СФУ, КГПУ им. В. П. Астафьева.

Грамоты и благодарственные письма получили:

За 1 место:

  • Ваганов Евгений Александрович, ректор СФУ
  • Вахтель Андрей Карлович, председатель Профсоюзной организации работников СФУ
  • Бганцев Сергей Александрович, директор столовой СФУ
  • Сидоренко Екатерина Владимировна, председатель профорганизации студентов СФУ.

За 2 место:

  • Огурцов Виктор Владимирович, ректор СибГТУ
  • Ефимов Петр Васильевич, председатель Профсоюзной организации работников СибГТУ
  • Акман Иван Александрович, председатель Профорганизации студентов СибГТУ
  • Яманов Евгений Викторович, директор столовой СибГТУ .

За 3 место:

  • Александров Юрий Леонидович, директор ТЭИ СФУ
  • Курган Ольга Ивановна, зам. председателя Профсоюзной организации работников ТЭИ СФУ
  • Коршунова Татьяна Владимировна, директор УПК ТЭИ СФУ.

О ходе подготовки к Универсиаде-2019

С информацией «О ходе подготовки к Универсиаде-2019 и организации деятельности студенческих штабов универсиады вузов» выступил М. С. Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция 29-й зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске».

В настоящее время Исполнительная дирекция проводит следующую работу:

  • разработка, согласование и утверждение спортивной программы Универсиады-2019 с FISU и спортивными федерациями
  • предоставление отчета о ходе реализации мастер-плана FISU
  • обеспечение объектов Универсиады-2019 необходимым спортивным, медицинским, техническим и иным оборудованием в соответствии с требованием FISU и международных спортивных федераций
  • техническая подготовка и обеспечение телевизионных трансляций в любую точку мира и защита прав на вещание
  • координация вопросов медицинского и антидопингового обеспечения
  • разработка операционного бюджета подготовки и проведения студенческих зимних игр
  • поиск и привлечение спонсоров
  • информационное обеспечение, проведение промо- и PR - мероприятий по популяризации идей универсиады, студенчества и студенческого спорта
  • организация и оснащение Деревни Универсиады.

М. С. Уразов отметил, что вузам Красноярского края и студенческому активу надо включаться в работу по подготовке к проведению Универсиады-2019.

Для успешной подготовки к Универсиаде-2019 Cовет ректоров решил:

  • ректорам вузов заключить соглашения о сотрудничестве с АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске»
  • утвердить типовое положение о студенческом штабе Универсиады-2019 вуза
  • оказать содействие в организации деятельности студенческих штабов Универсиады-2019 в каждом из вузов края
  • оказывать содействие в проведении мероприятий АНО «Исполнительная ди рек ция 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске», направленных на позиционирование Универсиады-2019 года среди студентов, жителей и гостей города Красноярска
  • совместно с АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске»: осуществлять мероприятия по информированию студентов об основных этапах подготовки к 29-й Зимней Универсиаде 2019 года в г. Красноярске
  • осуществлять мероприятия по внешнему позиционированию универсиады, в том числе, путем оформления символикой универсиады знаковых мест и объектов в городе, территорий вузов (в форме информационных стендов, баннеров, арт-объектов, малых архитектурных форм, флаговых групп и др.).

Другие вопросы

Кроме того, на Совете ректоров обсуждались следующие вопросы:

  • о развитии взаимодействия Совета ректоров вузов Красноярского края с Администрацией города Красноярска
  • об инициативе межвузовской антинаркотической комиссии при Совете ректоров вузов Красноярского края, об обязательном включении в учебные планы вузов дисциплин антинаркотической направленности
  • о создании малых инновационных предприятий при вузах: оценка состояния и меры по развитию инновационной деятельности
  • состояние и перспективы трудоустройства выпускников вузов Красноярского края периода – гг.
  • о работе Совета ректоров с Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение»
  • утверждение положения и состава межвузовской комиссии по воспитательной работе и реализации молодёжной политики при Совете ректоров вузов Красноярского края
  • предложения Сибирского научно-образовательного консорциума по проведению Дней науки в Красноярском крае в году
  • о представлении информации по реализации проекта «Создание Национальной системы компетенций и квалификаций» в Красноярском крае до 2020 года
  • о многоуровневом образовательном комплексе.

Татьяна Сафронова, учёный секретарь Совета ректоров Красноярского края, 1 декабря г.

Смотрите также:

Совет ректоров вузов Красноярского края

Совет ректоров вузов Красноярского края был создан более 35 лет назад совместным решением Министерства образования и науки РФ и Российского Союза ректоров.

Совет является государственно-общественным органом управления высшим и послевузовским профессиональным образованием в крае, а также структурным подразделением Российского Союза ректоров, входит в состав Совета ректоров вузов Сибирского федерального округа.

Целью создания Совета ректоров является координация связей высших учебных заведений Красноярского края и развитие системы социального партнерства.

Председателем Совета является ректор СФУ Е. А. Ваганов.

О совете

Материалы по работе Совета

Красноярский государственный аграрный университет

Институт пищевых производств

Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного

производств»

Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Заведующая кафедрой – доктор технических наук, профессор Нэлля Николаевна Типсина.

Кафедра занимается выпуском инженеров по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В 2001 году проведен первый набор бакалавров по направлению «Технология продуктов питания», а в 2005 году – магистрантов. Выпускники специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» работают на хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках в качестве технологов, заведующих производством, начальников смен, заведующими лабораториями, главными инженерами, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, в административно-управленческом аппарате.

Область профессиональной деятельности – разработка и внедрение новых технологий, рецептур, соблюдение контроля качества сырья и готовой продукции, всех правил приёма и норм санитарно-гигиенических требований на линиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

С целью повышения качества подготовки инженеров, сокращения сроков их адаптации на производстве, укрепления связей вузовской науки с производством кафедрой заключены договоры о творческом сотрудничестве с крупными предприятиями городов края: ЗАО «Краскон», ОАО «Красноярский хлеб», Минусинская кондитерская фабрика и др.

Кафедра «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» имеет три филиала на ведущих предприятиях отрасли: в ЗАО «Краскон» (г. Красноярск), Минусинской кондитерской фабрике (г. Минусинск), ОАО «Красноярский хлеб» (г. Красноярск).

Состав кафедры ТХК и МП

Типсина Нэлля Николаевна – зав. кафедрой д.т.н. профессор

базовое образование: Московский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

преподаваемые дисциплины:
  • Аппаратурно-технологические схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Современные методы исследования сырья и продуктов питания из растительного сырья
  • Основы технологии мучных и восточных сладостей
  • Технология кондитерского производства.
данные о повышении квалификации:
  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика»
  • охрана труда.

Общий стаж – 56 лет

Педагогический стаж – 34 года.

Кох Денис Александрович – к.т.н. доцент

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:
  • Введение в профиль
  • Технологическое оборудование предприятий отрасли
  • Технология хлебопекарного производства
  • Технохимический контроль и учет на хлебопекарных предприятиях
  • Технохимический контроль и учет на кондитерских и макаронных предприятиях
  • Научно-исследовательская работа по профилю.
данные о повышении квалификации:
  • приемная кампания в университете
  • охрана труда
  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика»
  • актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе.

Общий стаж – 9 лет

Педагогический стаж – 6 лет.

Присухина Наталья Викторовна – к.т.н. доцент

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:
  • Введение в технологию продуктов питания
  • Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекар. кондит. и макарон. производств
  • Технология кондитерского производства
  • Научные основы производства кондитерских изделий
  • Физико-химические основы кондитерского производства.
данные о повышении квалификации:
  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика».

Общий стаж – 8 лет

Педагогический стаж – 5 лет.

Селезнева Галина Константиновна – доцент

базовое образование: Ленинградский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

преподаваемые дисциплины:
  • Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
  • Научные основы повышения эффективности пищевых продуктов из растительного сырья
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Основы технологии детского и диетического питания в кондитерском производстве
  • Основы технологии детского и диетического питания в хлебопекарном производстве
  • Научные основы хлебобулочных изделий.
данные о повышении квалификации:
  • инновации в системе непрерывного профессионального образования
  • стажировка на ОАО «КДВ-Минусинск»
  • стажировка на ОАО «Красноярский хлеб».

Общий стаж – 57 лет

Педагогический стаж – 37 лет.

Варфоломеева Тамара Филипповна – доцент

базовое образование: Ленинградский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

преподаваемые дисциплины:
  • Биохимические и медико-биологические аспекты  детского, диетического и лечебно-профилактического питания
  • Физико-химические и биотехнологические основы хлебопекарного производства
  • Технология хлебопекарного и макаронного производств.
данные о повышении квалификации:
  • стажировка на ОАО «Красноярский хлеб».

Общий стаж – 57 лет

Педагогический стаж – 37 лет.

Асанова Гульмира Зарлыковна – ассистент

базовое образование: Красноярский коммерческий институт, инженер-технолог продукции общественного питания.

преподаваемые дисциплины:
  • Культура питания
  • Технология приготовления пищи
  • Технология мучных изделий и мучных восточных сладостей.
данные о повышении квалификации:
  • стажировка на ОАО «Красноярский хлеб».

Общий стаж – 26 лет

Педагогический стаж – 17 лет.

Пикулева Елена Николаевна – ассистент, аспирант

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:
  • Культура питания
  • Технология приготовления пищи
  • Технология кондитерского производства
  • Научные основы производства кондитерских изделий
  • Технология мучных кондитерских изделий и сахарных восточных сладостей.

Общий стаж – 6 лет

Педагогический стаж – 2 года.

Новости

«ДИННЕРКОМ» обеспечит услуги питания в Сибирском федеральном университете

24.01.

Кейтеринговая компания «ДИННЕРКОМ», входящая в состав группы компаний RBE, заключила долгосрочный договор на оказание комплексных услуг питания в Сибирском федеральном университете в Красноярске.

«Диннерком» начал сотрудничество с Сибирским федеральным университетом (СФУ) по организации питания для студентов и преподавательского состава с сентября  года. До этого СФУ не пользовался услугами аутсорсинга и обеспечивал питание собственными силами. В процессе переходного периода «Диннерком» зарекомендовал себя как надежный поставщик качественных услуг, в результате чего с компанией был заключен долгосрочный контракт.

В рамках этого контракта «Диннерком» обслуживает 5 столовых и 8 буфетов, расположенных в разных районах Красноярска. Компания провела работы по модернизации точек общественного питания в вузе, установила современное оборудование, привлекла квалифицированный и опытный персонал.

СФУ — федеральный университет, расположенный в Красноярске, основанный в 2006 году путём объединения четырёх ВУЗов города. В  году к нему также были присоединены Красноярский государственный торгово-экономический институт и НИИЦ «Кристалл». В СФУ входит 20 институтов в Красноярске и 8 филиалов в других городах страны. Всего в вузе обучается более 36 тыс. студентов — это второй в России вуз по числу бюджетного приёма обучающихся. В вузе работают 3300 преподавателей. СФУ вошел в число 10 ведущих вузов в национальном рейтинге университетов России по версии агентства «Интерфакс» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы рады развивать наше сотрудничество с СФУ, — отметил Сергей Кузнецов, генеральный директор „Диннерком“ и руководитель блока „RBE Кейтеринг“, — Переход вуза на аутсорсинг услуг питания на принципах открытости, прозрачности и недискриминационного доступа поставщиков обеспечивает эффективное снабжение при целевом и экономном использовании бюджетных средств, жесткий контроль качества, строгое соответствие физиологическим и санитарным нормам при предоставлении услуг питания. „Диннерком“ тесно взаимодействует с профсоюзной организацией вуза и открыт для общественного контроля. Например, после консультаций со студенческим профсоюзом „Диннерком“ сформировал специальное „социальное меню“ для малообеспеченных студентов. Наши сотрудники работают для того, чтобы в рационе студентов был не только гранит науки, но и вкусная и полезная еда по разумным ценам».

Источники: http://www.sfu-kras.ru/rectors/news/14684, http://www.sfu-kras.ru/rectors, http://www.kgau.ru/new/institut/ipp/02/, http://rbegroup.ru/news/explore//57/

Категория: Что Где Когда | Добавил: krasnoiarsk-391 (20.09.2015)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0